Данный препарат в основе своей имеет активное вещество андролон. В отличие от нандролона деканоата, он имеет меньший период полураспада, примерно 2 – 4 дня. Из-за этого его длительность его действия короче, чем у деканоата.
Как отмечают спортсмены, принимающие этот препарат, он гораздо меньше вызывает задержку жидкости в организме и благодаря этому он лучше совмещается с другими андрогенами в отличие от деканоата.
Хотя у них одно и то же действующее вещество – нандролон, степень воздействия зависит от количества дозировки и от физиологических особенностей организма атлета.
В отличие от деканоата у фенилпропионата эфирная цепочка короче в два раза и поэтому он всасывается в кровь несколько быстрее и его время воздействия на организм соответственно короче. Благодаря этому у него есть определенные преимущества.
Так как у него более короткий период действия, соответственно и возникновение различных негативных эффектов гораздо менее возможно. Также если вдруг побочные действия все же возникнут, то курс можно не продолжать и негативные эффекты очень быстро сойдут «на нет».
Единственным недостатком препарата можно назвать то, что его часто приходится колоть, но вряд ли он такой уж значительный.
Из-за того, что данный препарат выводится довольно таки долго, в течение 16-24 месяцев, то его не стоит применять тем спортсменам, которые проходят соревнования.
У данного вещества наблюдаются следующие положительные эффекты:
В первую очередь увеличивается синтез белка, что приводит к росту мышечной массы тренирующегося. Также клетки организма значительно меньше теряют белок. Различные аминокислоты лучше абсорбируются из тонкого кишечника. Наблюдается повышение пролактина и задержка жидкости в соединительной ткани
Благодаря ему происходит улучшение синтеза коллагена и кальций меньше выводится из организма. Происходит заметное снижение болевых ощущений в суставах и связках спортсмена, и те из них кто испытывают боли или травмы суставов отмечают значительные улучшения при движениях.
Эффект воздействия самого препарата один и тот же, что и у деканоата, разница только в скоростях его вывода из организма, принимающего его вот и все.
Побочное воздействие препарата заключается в следующем – так как ароматизация довольно таки слабая то основным побочным действием будет повышение пролактина в крови. Если доза приема высока, тогда возможно повышение давления и скопление лишней жидкости в теле.
Если дозировки высоки и курс очень длинный, тогда могут возникнуть и такие эффекты, как гинекомастия. Кроме того, в ряде случаев отмечается снижение сексуального влечения. Чтобы снизить пролактина крови нужно принимать такой препарат как достинекс или бромокрипин, хотя он менее предпочтителен.
Так как нандролоны приводят к тому, что гонадотропины вырабатываются значительно меньше и падает уровень выработки внутреннего тестостерона, то восстановление после приема анаболического препарата довольно-таки значительное. Поэтому такие вещества не стоит принимать тем, кто только начал заниматься бодибилдингом. Их лучше всего применять только в случае каких-либо соревнований
Так как у него маленький период полураспада то соответственно препарат стоит вводить примерно один или два раза в неделю. Как правило уколы делают через 3 дня.
Обычная доза составляет от 25 до 100 мг за один укол. В неделю получается около 300-400 мг.
Фенилпропионат всегда используют вместе с другими препаратами чтобы повысить эффект действия и при этом сама доза нандролона понижается. Наиболее часто они сочетается с туринаболом, винстролом, мастероном, тестостероном.